Polar

Bière blanche style "Hefeweizen"

Couleur : blanche / Amertume : faible / Alcool : 5,4%

Les Hefeweizen sont des bières de fermentation haute typiques de Bavière, à base de malts d’orge et de blé. Elles sont naturellement troubles, légèrement acidulées grâce au malt de blé et de couleur blond doré. 
La Polar déroge (sinon c’est pas drôle) un peu à la règle, par l’utilisation de souche de levure de blanche belge, de variétés de houblons un peu allemands quand même (Tradition et Perle – le Perle est un croisement entre le Northern Brewer et un houblon allemand, vive le métissage!).
C’est en tout cas la meilleure alliée pour se rafraîchir durant l’été… Mais aussi bonne à boire toute l’année hein !

Disponible en bouteille 33cl et 75cl

Hefe signifie levure en allemand et weizen signifie blé. C’est de là que vient l’appellation bière blanche, d’une confusion entre weizen et weiss (blanc en allemand). Une bière est dite blanche à partir du moment où elle contient au minimum 30% de blé et peu importe la couleur de sa robe!

Conseil de dégustation : 
contrairement aux autres bières, il faut que la lie de levures soit remise en suspension dans le verre pour pleinement profiter de tous ses arômes. Servez votre verre en plusieurs fois, en remettant la bouteille debout, afin que les levures voyagent dans le liquide et se retrouvent dans vos verres!

Origine des ingrédients :
Malts d’orge et de blé : Morbihan (91%) de Bretagne (Yec’Hed Malt)
Flocons d’avoine :
Charente Maritime (5%)
Malt spécial :  Belgique (4%)
H
oublons : Vendée (Poppin’Hops)
Go West!