La Grizzly Stardust est une bière de style Saison, traditionnellement une bière de ferme des Flandres, brassée en fin d’hiver avec les céréales restantes, afin de désaltérer les ouvriers agricoles à la saison des moissons.
On y trouve trois céréales différentes (orge, blé et épeautre) et un seul et unique houblon, le Comet, qu’on a voulu mettre en évidence et à l’honneur puisqu’il est cultivé à seulement 10km de la brasserie, à Thorigny, par Aude et Eric de l’EARL l’Envol.
D’où le caractère très houblonné de cette bière à la croisée de la Saison et de l’IPA, avec l’amertume et surtout l’arôme caractéristique de la variété Comet, à savoir une explosion de pamplemousse de bouche!
Disponible en bouteille 33 et 75cl
Avec le Comet, comment ne pas résister à rendre hommage au personnage mythique de David Bowie et à cet album génial qui continue d’accompagner nombre de séances de brassage.
Origine des ingrédients : Malts d’orge* et de blé* : Morbihan (54%) – Yec’Hed Malt Malt d’orge*, flocons de blé* : Charente Maritime (29,5%) Malt d’épeautre* et malt spécial Cara Clair* : Belgique (16,5%) Houblon Comet* : Vendée (EARL L’Envol, Thorigny)
* Issus de l'agriculture biologique ** en conversion vers l'agriculture biologique